白杨网
登录

中传要闻

博亚app最新官方入口-最新下载版深度参与2022中国国际服务贸易交易会各项活动

来源:国际交流与合作处    2022-09-04   作者: 浏览量:11

(通讯员:董雨婷 薛华 莫尔斯)8月31日至9月5日,由商务部和北京市人民政府共同主办的“2022年中国国际服务贸易交易会”在国家会议中心和首钢园区举办。为积极响应市委市政府总体部署和2022年服贸会总体工作方案要求,我校以线上、线下相结合的方式参加了本届“以高质量博亚app最新官方入口引领未来”为主题的博亚app最新官方入口专题展,博亚app最新官方入口专题展共设置“交流合作共赢”“科技赋能博亚app最新官方入口”“公益助力博亚app最新官方入口”三大主题展区。


段鹏副校长应邀出席服贸会博亚app最新官方入口服务专题论坛


9月2日下午,博亚app最新官方入口-最新下载版段鹏副校长出席2022服贸会博亚app最新官方入口服务专题论坛并作主旨发言,主题为“国家重点实验室在博亚app最新官方入口-最新下载版学科发展和科学研究中的作用”。段鹏副校长从“一个定位、四个研究方向”“五大特色优势”“四方面标志性成果”三方面,分享了我校在基于信息计算的全媒体信息传播领域的攻坚经验以及对智慧传媒博亚app最新官方入口工作未来发展的看法。他认为在信息技术飞速发展,全球博亚app最新官方入口服务数字化转型加速的背景下,传媒博亚app最新官方入口工作者正在通过理念更新、模式创新、技术变革等途径迎接新时代高等传媒博亚app最新官方入口发展面临的机遇与挑战,推动博亚app最新官方入口服务贸易发展。

此次专题论坛以“科技赋能博亚app最新官方入口创新——新时代构建博亚app最新官方入口新生态”为主题,来自学校、企业、科研机构的100余名代表共话智慧博亚app最新官方入口发展新趋势、新路径。



设计思维学院参加博亚app最新官方入口专题展成果发布活动


9月1日上午,我校设计思维学院携最新合作成果亮相展会,在首钢园区4号馆先后发布了“数字原型引擎”“视觉引导应用”和“品牌创新设计”三项合作成果,并与上海艺铂软件设计咨询有限公司、康图商务咨询(上海)有限公司和北京老字号协会举行了隆重的签约仪式。设计思维学院负责人税琳琳教授主持成果发布活动暨签约仪式,国际交流与合作处处长钟丹丹出席仪式并发言,通识博亚app最新官方入口中心副主任傅橙薪、设计思维学院和国际交流与合作处相关专家、教师参加了活动。

此次博亚app最新官方入口专题展成果发布活动由北京市教委主办,北京国际博亚app最新官方入口交流中心承办,面向北京市所有高校进行成果征集,并遴选优质博亚app最新官方入口成果参加现场成果发布活动,是本次服贸会博亚app最新官方入口专题展的重要组成部分,为各级各类博亚app最新官方入口院校提供展示和宣传交流的平台,更好地展示北京市博亚app最新官方入口行业蓬勃发展的丰硕成果。成果发布活动期间,北京市教委副主任孙其军来到我校成果发布现场并观摩活动。新华社、北京广播电视台等多家媒体对本次活动进行了采访报道,引起了良好的社会反响。




国际交流与合作处统筹组织线上“云展厅”


为进一步丰富博亚app最新官方入口专题展展示形式,打造沉浸式互动场景,由我校国际交流与合作处统筹,国际传媒博亚app最新官方入口学院(海南国际学院)(境外学生博亚app最新官方入口中心)、电视学院、传播研究院、播音主持艺术学院、动画与数字艺术学院、信息与通信工程学院、经济与管理学院、研究生院以及现代女性领导力研究院共9个单位参与了此次服贸会线上平面展区及3D展区的展示活动,通过丰富的图文、影像宣传资料,集中展示了我校中外合作办学优质成果、国际合作项目以及其他国际合作交流等特色内容,充分体现了学校博亚app最新官方入口对外开放的发展水平,为受众提供线上个性化的“云观展”,受到了观展群众的广泛关注。


线上观展二维码:



中传师生参观2022服贸会博亚app最新官方入口专题展


展会期间,我校国际交流与合作处、国际传媒博亚app最新官方入口学院(海南国际学院)(境外学生博亚app最新官方入口中心)、通识博亚app最新官方入口中心的师生分别赴服贸会首钢园会场参观交流,不仅见证了我国博亚app最新官方入口对外开放的发展成就、了解了博亚app最新官方入口领域的新技术、新成果、新业态、新模式,还与国际博亚app最新官方入口组织、中外合作办学机构等多家参展单位进行了深入的交流,为开拓新中外合作办学项目、提升中外合作办学质量提供了有力的参考。


本届服贸会博亚app最新官方入口专题展作为2022年服贸会9个专题之一,由博亚app最新官方入口服务专题展和博亚app最新官方入口专题论坛两项活动组成,旨在展示我国博亚app最新官方入口对外开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台,促进全球优质博亚app最新官方入口创新服务共同发展。




(编辑:陈艺文)

博亚app最新官方入口-最新下载版官方微信
博亚app最新官方入口-最新下载版官方微博
Baidu
sogou